О конкурсе:

   Бисер…Крошечные стеклянные бусины, которые можно рассматривать снова и снова, перебирать и раскладывать, создавая причудливые разноцветные узоры. Бисер как калейдоскоп, это множество разных картин из разноцветных кусочков стекла! Испокон веков бисер был материалом для украшения человека и пространства вокруг. Идя сквозь время, совершенствуясь и видоизменяясь он остается всегда актуальным в самых разных областях применения, начиная от детского творчества и заканчивая индустрией высокой моды! Первый настоящий бисерный бум пришелся на первую половину XIX века. И сегодня, спустя почти 2 столетия, бисерное искусство переживает свой новый подъем! 

   После некоторого времени пренебрежительного отношения к бисеру, как к материалу для создания авторских украшений, современное бисерное искусство показывает свои новые, практически безграничные возможности исполнения уникальных образцов ручной работы! В сочетании с различными современными материалами, бисер позволяет создавать поистине прекрасные и уникальные украшения, которые ценятся женщинами по всему миру! Появляются не только новые виды, покрытия и формы бисера, активно развиваются новые направления работы с ним. Помимо бисерной вышивки и низания, техник, имеющих богатейшую историю, уверенный шаг вперед делает и плетение! Сегодня в России плетение из бисера начинает набирать все большую и большую популярность, и мы хотели бы предложить вам, дорогие мастера и любители этого направления, развить его еще больше!

     Конкурс – это всегда поиск, это возможность нащупать что-то новое, открыть для себя и для других то, чего еще не было, это прекрасный повод познакомиться друг с другом и устроить настоящий эстетический праздник для зрителей и самих себя! Этот конкурс имеет целью положить начало еще одному прекрасному сообществу в направлении бисерного искусства, собрать людей, любящих работать с формой, творить красоту по средствам самых разнообразных техник плоского и объемного плетения, людей желающих развивать это направление и создавать что-то новое и интересное!

   Мы сами нежно и горячо любим свое дело и уверены, что таких обожателей бисероплетения, как мы немало! И в первую очередь, мы хотели бы видеть этот конкурс, как творческий праздник, как работу самых разных людей над одним общим делом, делом, которое бы сближало и объединяло! Это важно, это главное!
Присоединяйтесь к нашей команде!

Галина Дитрих, Аполлинария Копривник, Юлия Рыбакова и Анна Куртова

РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА | ПРИЗЫ

Мы в Instagram